Отчетность IPC18 – внимание, есть изменения!

521

11 февраля 2019 года Постановлением Правительства «О принятии ответственности за проект Закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» были внесены существенные изменения в порядок представления отчетности.

Поскольку Парламент закончил свою работу, Правительство приняло ответственность за изменения в Закон об обязательном медицинском страховании №1585/1998, в Закон о государственной системе социального страхования №489/1999 и в Закон о фондах обязательного медицинского страхования на 2019 год №301/2018 и в Кодекс о правонарушениях №218/2008.

Какие работодатели освобождены от обязанности представления информации?
В соответствии с принятыми изменениями от обязанности представления формуляра отчета IPC18 освобождаются экономические субъекты, которые одновременно отвечают двум требованиям: не имеют работников и в отчетном периоде не рассчитывают взносы обязательного социального страхования.

Указанные экономические субъекты освобождаются от обязанности представлять отчеты по удержанию подоходного налога, взносов обязательного медицинского страхования и взносов социального страхования за соответствующий месяц.

С какого срока действует освобождение от представления отчетности?

Работодатели, отвечающие указанным требованиям, освобождаются от представления отчетности IPC18, начиная с 12 февраля 2019 года.

Освобождение распространяется и на отчеты IPC18, которые должны быть представлены до 25 февраля 2019 года за январь месяц 2019 года.

Работодатель не может привлекаться к ответственности за непредставление отчетов с индексом «0», в случае, если работодатель не имеет работников и не рассчитывает взносы социального страхования.

В связи с опубликованием изменений, какой формуляр отчета следует использовать, где опубликован новый формуляр отчета?

Статья II Закона скорректировала сроки представления информации по трудовым отношениям с работниками, затрагивающей социальные и медицинские права.

В соответствии с новой редакцией ст. 1.1 Закона о государственной системе социального страхования №489/1999 работодатели, независимо от вида собственности и организационно-правовой формы, обязаны представлять на бумажном носителе или с использованием автоматизированных методов электронной отчетности с применением цифровой подписи информацию о трудовых отношениях для установления социальных и медицинских прав в форме и в порядке, утвержденных Министерством финансов, в срок до 10 рабочих дней, начиная с даты приема на работу или изменения/прекращения трудовых отношений, издания приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком или отпуска по отцовству.

Образец соответствующего формуляра для внедрения изменений должен быть разработан Министерством финансов в течение двух месяцев со дня публикации Закона – то есть до 12 апреля 2019 года.

До утверждения нового формуляра работодатели обязаны представлять отчетность о приеме на работу или изменения/прекращения трудовых отношений, издания приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком или отпуска по отцовству посредством действующего формуляра DSA19 но по новым срокам, и соответственно по таблице №2 к отчету IPC18.

Какие санкции ввел законодатель?

С одной стороны законодатель исключил представление лишних, нулевых отчетов, с другой стороны законодатель уточнил санкции, установленные в статье 303.1 Административного кодекса.

Законодатель решил исключить возможности для двоякого толкования текста статьи Кодекса и приравнял непредставление (неправильное представление) отчетности о трудовых отношениях к нарушениям по отчетности налоговой.

В результате изменений вводятся санкции за непредставление в установленные сроки информации о трудовых отношениях для установления социальных и медицинских прав, аналогичные санкциям за непредставление в срок налоговой отчетности.

За представление недостоверной или неполной информации о трудовых отношениях для установления социальных и медицинских прав, штраф для должностных лиц может составить от 9 до 30 условных единиц.

За нарушение сроков представления информации о трудовых отношениях для установления социальных и медицинских прав, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 6 до 12 условных единиц.

Подписывайся на Tax Expert

LASĂ UN COMENTARIU

Lasă comentariul!
Lasă numele