Новые правила торговли.

1037
Forma IPC18

29 декабря 2021 года Муниципальный Совет Кишинева утвердил новую редакцию Положения о местной торговле в Кишиневе.

Торговая деятельность и предоставление услуг осуществляется на основании извещения поданного в Управление торговли Примэрии Кишинева. Подача документов допускается и он-лайн.

Для предприятий торговли и услуг установлен ряд жестких требований.

Предприятия обязаны ремонтировать и содержать в надлежащем виде фасад здания, в котором они работают. При этом должны быть обеспечены условия для доступа лицам с ограниченными возможностями.

Перед входом обязательно размещение вывески, а также режима работы предприятия,
Если вход на предприятие ограничен для лиц до 18 лет, соответствующие ограничения следует вывесить на входе.

Перед входом обязательно размещение урн, кроме того, предприятие обязано поддерживать порядок на территории вокруг предприятия – очищать от мусора тротуары, чистить снег, содержать в чистоте витрину предприятия, обеспечить вывоз отходов.

Стационарные торговые точки, магазины, обязаны обеспечить парковочные места, если они являются собственниками соответствующей территории.

Важная обязанность – предприятия торговли отвечают за общественный порядок как внутри самого предприятия, так и на прилежащей территории.

Предприятия торговли обязаны обеспечить работников фирменной одеждой и бэджами, снабженными именем и фамилией работника. Еще одно требование для персонала, занятого приготовлением пищи. На работу по приготовлению еды или напитков разрешается принимать только лиц с соответствующим профильным образованием. Запрещено принимать работников, специального образования для приготовления блюд или напитков.

На предприятиях, расположенных в жилых домах, запрещено проведение праздничных мероприятий с живой музыкой.

Предприятия торговли обязаны пропускать посетителей для пользования санитарными узлами.

Предприятиям торговли запрещено выставлять в рекламных целях свою продукцию вне предприятия, к примеру: двери, автомобильные шины, велосипеды, трубы и т.д.

Снабжение предприятий торговли запрещено проводить в часы пик, то есть с 700 и до 900 утра.

Если предприятие торговли расположено в жилом доме, его снабжение запрещено в проводить в ночные часы с 2300 ч вечера до 700 утра.

Запрещено продавать удобрения, пиротехнику, автозапчасти, машинные масла, автошины, предприятиями торговли расположенными в жилых домах, местах отдыха, в лечебных и учебных учреждениях.

На предприятии обязательны для хранения следующие документы:
-разрешительные документы для ведения деятельности, в том числе уведомление о деятельности,
-документы, подтверждающие, что предприятие и реализуемые им товары соответствуют техническим требованиям.

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поставить «Лайк».

Подписывайся на Tax Expert

LASĂ UN COMENTARIU

Lasă comentariul!
Lasă numele