Новый Классификатор занятий

1529

До 30 июня 2022 года работодателю придется найти время взглянуть на документы кадрового учета: названия профессий нужно сверить с новой редакцией Классификатора. При необходимости внести изменения.

Приказом № 11 Министерства Труда и Социальной Защиты от 12 ноября 2021 года утверждена новая редакция Классификатора занятий в Республике Молдова.

14 января 2022 года новая редакция Классификатора опубликована в Официальном Мониторе Республики Молдова.

Классификатор обязателен при указании рода занятий для всех предприятий, которые осуществляют свою деятельность на территории Республики Молдова.

Иными словами, название профессий в кадровых документах следует указывать в строгом соответствии с Классификатором.

В ходе проверок Государственная инспекция труда тщательно следит, чтобы работодатель при заполнении официальных документов, использовал наименования профессий, соответствующих Классификатору.

В противном случае работодателю начисляются штрафные баллы в ходе проверки, а по ее итогам протокол проверки передается в суд для решения вопроса о привлечении работодателя к ответственности.

Министерство труда и социальной защиты определило, что новый документ вступит в силу постепенно.

В целях обеспечения перехода от Классификатора занятий в Республике Молдова (CORM 006-14), утвержденного Приказом министра труда, социальной защиты и семьи № 22/2014, с последующими изменениями, к новому CORM 006-2021 разрешается использовать CORM 006-14 параллельно с CORM 006-2021 но не более чем до 30 июня 2022 года.

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поставить «Лайк».

Подписывайся на Tax Expert

LASĂ UN COMENTARIU

Lasă comentariul!
Lasă numele